La technologie de commande de repas par le patient : pourquoi chaque hôpital devrait l’avoir
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Compte tenu de tout ce qui se passe lors d’une visite typique à l’hôpital, les repas sont un aspect de l’expérience globale qui peut avoir une incidence positive sur la satisfaction et la sécurité du patient. Les services d’alimentation et de nutrition des hôpitaux savent très bien combien il est complexe de nourrir adéquatement les patients. Si la production, la préparation et la livraison des repas sont toutes importantes, le processus de commande est souvent celui auquel on accorde le moins d’attention. Mais les hôpitaux novateurs, comme Halton Healthcare, ne tiennent pas cette tâche pour acquise; ils tirent parti de la technologie intégrée de commande de repas par le patient afin d’optimiser leurs activités de restauration.
Un appel à la commande en libre-service
Lorsque vous devez servir en moyenne 450 000 repas par année, comme Halton Healthcare, la gestion des commandes peut rapidement devenir inefficace, coûteuse et inexacte, surtout avec des menus traditionnels en papier. Halton traite environ 60 000 régimes alimentaires et changements de menu chaque année. Gérer tout cela sur papier ferait perdre beaucoup de temps au personnel du service d’alimentation et de nutrition. Mais l’optimisation est possible grâce à un système de commande en libre-service, complet qui intègre un logiciel de commande de repas par le patient à une plateforme numérique. Compatible avec un programme de service à la chambre sur demande, ce système donne aux patients la possibilité d’afficher les menus et de commander des repas sur un téléviseur ou une tablette dans la chambre. Avec environ 30 % des commandes de repas des patients traitées par le service à la chambre et le système de commande numérique en libre-service, Halton a rationalisé l’ensemble de ses services de repas. Le personnel du service d’alimentation et de nutrition consacre ainsi moins de temps à la distribution, à la collecte et au traitement de documents papier et plus de temps à d’autres activités axées sur le patient.
Patient engagé = expérience satisfaisante
Selon une étude récente menée par Inforoute Santé du Canada, 90 % des Canadiens veulent des technologies qui leur permettent de mieux contrôler leur santé1. Les patients n’ont peut-être pas beaucoup de contrôle pendant leur séjour à l’hôpital, mais l’expérience gastronomique est un aspect où ils peuvent disposer d’une certaine autonomie2. La technologie interactive de commande de repas engage le patient dans son processus de soins en le faisant se sentir connecté et informé au moment du choix du repas. Des caractéristiques interactives, comme des icônes désignant des recettes et des allergènes précis ou des avertissements sur les limites de nutriments, favorisent la saine gestion du régime alimentaire2. L’éducation nutritionnelle pendant le séjour à l’hôpital contribue également à améliorer les résultats sur la santé du patient. De plus, lorsque le patient peut commander un repas quand il le veut, il risque moins de manquer un repas parce qu’il dort ou n’a pas faim. L’hôpital en bénéficie également en réduisant le gaspillage alimentaire et les plateaux de remplacement.
Relever le niveau de sécurité
Il est essentiel de réduire au minimum les risques associés aux soins traditionnels – particulièrement dans une période, comme une pandémie mondiale, où les préoccupations en santé publique sont croissantes. Considérant que près de 7 Canadiens sur 10 qui ont demandé de l’aide médicale pendant la pandémie ont eu droit à une consultation virtuelle1, la valeur de la technologie est claire. Tous les hôpitaux s’efforcent de réduire l’exposition tout en maintenant l’accessibilité, et le fait d’offrir une option sans contact, avec des commandes automatisées de repas par les patients, aide les services d’alimentation et de nutrition à atteindre cet objectif de sécurité. De plus, la technologie de commande en libre-service personnalise les menus en fonction du régime alimentaire particulier de chaque patient, en n’affichant que les aliments appropriés. Par conséquent, les patients et le personnel peuvent compter sur la technologie pour éviter que les menus affichent des aliments pouvant entrer en conflit avec des allergies alimentaires, des intolérances ou des changements de régime alimentaire
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Computrition
Computrition Inc. est un chef de file en matière de services alimentaires, de services de nutrition et de solutions de vente au détail entièrement intégrés. Avec des clients partout aux États-Unis, au Canada et dans le monde, Computrition se consacre à l’optimisation des ressources d’entreprise d’hôtellerie, une catégorie de produits logiciels d’entreprise qui tire parti de l’automatisation et des capacités mobiles pour aider les organisations à s’assurer que les sommes investies et les ressources allouées dans les services d’alimentation et de nutrition produisent des résultats financiers optimaux. Composée de diététistes, d’anciens directeurs de services alimentaires, de professionnels des affaires et des services et de spécialistes techniques certifiés, l’équipe de Computrition possède l’expertise nécessaire pour offrir des produits et des services de la plus haute qualité axés sur la satisfaction de la clientèle, l’épanouissement du personnel et la rentabilité dans les secteurs des soins de santé et militaires. Pour en savoir plus sur Computrition, visitez www.computrition.com
Les solutions d’engagement des patients HealthHub
Établie à Mississauga, en Ontario, HealthHub Patient Engagement Solutions aide les hôpitaux canadiens à engager leurs patients et à transformer leur expérience grâce à sa plateforme numérique d’engagement des patients au chevet. Nous sommes de fiers défenseurs des technologies de la santé. Nous nouons des partenariats avec des chefs de file canadiens de la santé, donnons aux patients les moyens de jouer un rôle actif dans leurs soins et offrons aux cliniciens un accès en temps réel à l’information. Notre passion nous pousse à offrir les meilleurs soins et la meilleure expérience possible. Pour communiquer avec nous, visitez le site www.healthhubsolutions.
References
1. “A Healthy Dialogue: Findings.” ACCESS 2022, Canada Health Infoway, 2021, access2022.ca/section/a-healthy-dialogue.
2. “Hospital Meal Ordering Software.” Food Management, Computrition, 6 May 2021, www.food-management.com/sponsored-content/hospital-meal-ordering-software.